Wir lieben Holzbretter, nicht nur weil sie beim Fotografieren schön ausschauen. Aktuell haben wir vier Stück in unserer Küche stehen. Um diese optimal zu schützen und lange verwenden zu können, haben wir eine Art Routine entwickelt.
- möglichst nur mit einem feuchten Lappen abwischen
- Spülmittel, fließendes Wasser und Spülmaschine nur bei "empfindlichen" Lebensmitteln (Fleisch, Fisch, Meerestiere, ...) oder starker Verschmutzung anwenden
- nach dem Spülen, oder wenn das Brett anderweitig feucht werden sollte, sofort abtrocknen
- 1x im Monat mit Öl einreiben
- neue Bretter ebenfalls vor Verwendung mit Öl "tränken" und über Nacht einziehen lassen
Unser ältestes Brett hält es nun schon vier Jahre in unserer Küche aus.
Wie ist es bei euch? Verwendet ihr ebenfalls Holzbretter? Oder sind euch Plastik oder Stein lieber? Und wie pflegt ihr eure Brettchen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen