Ich bereite mir meinen Kaffee gleich im Liter vor und brühe ihn kalt auf. Mir schmeckt er so einfach besser und intensiver.
- 50- 60g gemahlenen Kaffee in einen Filterbeutel (für Tee) oder Kaffeefilter geben, oben zubinden
- 1 Liter kaltes Wasser darüber geben
- 12- 24 Stunden (z.B. über Nacht) ziehen lassen
- Beutel mit dem Kaffee entfernen, evtl. durch ein feines Sieb/ Netz geben
- in Flasche oder Karaffe abfüllen und verschlossen im Kühlschrank lagern
Ihr könnt den Kaffee natürlich auch heiß aufbrühen und einfach abkühlen lassen. Das mache ich manchmal für eine einzelne Portion.
Stellt also euren Kaffee bereit, füllt die Eiswürfel auf und freut euch auf eine abwechslungsreiche Kaffee- Woche!
Die einzelnen Ideen findest du hier:
Die einzelnen Ideen findest du hier:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen