Klassisch wird ja gerne Sour Cream, Quark oder Butter dazu gereicht. Zur Abwechslung haben wir uns diesmal eine leckere Fetacreme ausgeguckt. Ich habe das Grundrezept an unseren persönlichen Geschmack angepasst.
Die Zutaten:
- frische Basilikumblätter, alternativ kannst du aber auch einfach die TK Ware verwenden
- 1 Stück Feta
- etwas Milch
- 1 Becher Naturjoghurt
- Knoblacuh nach Geschmack
- geröstete Sesamkörner
- getrocknete Tomaten (ca. 30g)
- Chilliflocken oder Cayennepfeffer
- Feta, Basilikum, Milch und Joghurt mit dem Knoblauch und dem Chilli mischen, mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei kannst du durch die Zugabe der Milch die Konsistenz der Creme bestimmen.
- Zum Schluß noch die getrockneten Tomaten (fein geschnitten) und den gerösteten Sesam untermischen.
Da es den Zuckermais gerade fast geschenkt gibt, kommt er bei uns mit auf den Teller. Und die Reste vom Hähnchen. Wenn es nur die Kartoffeln geben soll, einfach pro Person zwei große Kartoffeln (am Besten die festkochenden) im Backofen bei ca. 180°C in 30- 45 Minuten garen.
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