Zutaten:
- 200g (junger) Spinat
- 400g Süßkartoffel
- 1 Avocado (reif, also am besten braun)
- 6 getrocknete Tomaten
- 3 Schalotten
- 1- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Ölivenöl
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Pinienkerne
Und los geht's:
- Den Spinat waschen, Stiele entfernen und trocknen
- Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
- anschließend in Salzwasser etwa 1- 2 Minuten blanchieren, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen
- Avocado schälen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen
- Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und in 50ml kochendem Wasser einweichen
- Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden
- 2 EL des Öls in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten
- Den Essig dazugeben
- Die Tomaten mit dem Einweichwasser ebenfalls hineingeben
- Den Rosmarinzweig mit in den Sud legen und alles 5 Minuten einköcheln lassen
- Den Rosmarinzweig herausnehmen, den Sud mit dem restlichen Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken
- Alles in einer Schüssel mischen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, darüber streuen
Diesen Salat durfte ich letztes Wochenende probieren, suuuuper lecker! Vielen lieben Dank Valentina
AntwortenLöschenSigrit