Dienstag, 28. Januar 2014

Spinat- Salat mit Avocado und Süßkartoffel

Ihr alle wisst ja mittlerweile, dass einer meiner Wünsche für 2014 mehr Gemüse zu essen ist. Salate bieten sich da offensichtlich an. Und da ich Spinat eigentlich nicht so gerne essen mag, muss es natürlich ein Spinat- Salat sein. Ich weiß, interessante Logik... ;)


Zutaten:
  • 200g (junger) Spinat
  • 400g Süßkartoffel
  • 1 Avocado (reif, also am besten braun)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 1- 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Ölivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne
Und los geht's:
  • Den Spinat waschen, Stiele entfernen und trocknen 
  • Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
  • anschließend in Salzwasser etwa 1- 2 Minuten blanchieren, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen
  • Avocado schälen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen
  • Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und in 50ml kochendem Wasser einweichen
  • Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden
  • 2 EL des Öls in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten
  • Den Essig dazugeben
  • Die Tomaten mit dem Einweichwasser ebenfalls hineingeben
  • Den Rosmarinzweig mit in den Sud legen und alles 5 Minuten einköcheln lassen
  • Den Rosmarinzweig herausnehmen, den Sud mit dem restlichen Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken
  • Alles in einer Schüssel mischen
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, darüber streuen
Lasst es euch schmecken!


1 Kommentar:

  1. Diesen Salat durfte ich letztes Wochenende probieren, suuuuper lecker! Vielen lieben Dank Valentina
    Sigrit

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