Donnerstag, 27. Februar 2014

Sandwaffeln - für ein leckeres Sonntagsfrühstück

Jeder kennt und liebt Waffeln, oder? Wir auf jeden Fall, und deshalb gibt es bei uns, vor allem wenn Gäste da sind, Sonntagmorgens öfters mal Sandwaffeln. Die sind denkbar einfach zu machen und schmecken auch abgekühlt einfach wunderbar.


Zutaten, die ihr braucht:
  • 150g Butter, weich (am Besten über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen)
  • 150g Zucker
  • 100g Mehl (Weizen oder auch Dinkelvollkorn)
  • 50g Stärke
  • 3 Eier
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • etwas Öl
Und los geht's:
  • Die Butter mit dem Handrührgerät schlagen bis sie Spitzen zieht (also wundervoll fluffig ist)
  • Den Zucker abwechselnd mit den Eiern (jeweils einzeln) dazugeben und immer gut unterrühren
  • Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, sieben
  • Die Mehlmischung nach und nach dazugeben, gut einarbeiten
  • Das Waffeleisen vorheizen und dann mit ein wenig Öl bepinseln
  • Den Teig portionsweise einfüllen und je nach Geschmack bräunen lassen
  • kurz auf einem Gitter auskühlen lassen
Sandwaffeln sind sehr weich, wenn ihr sie aus dem Waffeleisen holt. Erst beim Abkühlen auf dem Gitter bekommen sie die typische Konsistenz.


Puderzucker, Marmelade, ein Vanillequark oder Obst dazu rundet das Ganze ab und wird auch eure Gäste garantiert überzeugen.

1 Kommentar:

  1. Mhhh das sieht lecker aus. Würde am liebsten eins jetzt auf meinem Tisch haben. Yummie!

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