Die Herstellung geht ganz fix und ihr könnt die Anzahl leicht erhöhen, oder eben weniger machen.
Ich habe folgende Zutaten und Einwaagen verwendet (und 12 Stück rausbekommen):
- 60ml Sahne
- 200g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen, Rewe oder bei den russischen Lebensmittel schauen, da gibt's das häufig für einen deutlichen niedrigeren Preis)
- 255g Vollmilchschokolade
- 130g Zartbitterschokolade
Ich habe die Schokocreme dann einfach in Silikon- Muffinförmchen gegeben, dafür nehme ich immer meinen Kaffee- meslöffel her um die Masse möglichst gleichmäßig zu verteilen. Für eine halbe Stunde auf dem Küchentisch stehen lassen. Dann einfach die Plastiklöffel, alternativ eigenen sich auch Holzlöffel oder Lollistiele, in die Schokomasse stellen. Ich habe das Ganze über Nacht in den Kühlschrank gepackt und fest werden lassen.
Am nächsten Tag die Schokomasse aus den Förmchen lösen und in die wundervollen Cupcake Cups (meine sind von hier) stellen. Ich habe die Schokolöffel dann in Cellophantüten gepackt und noch ein kleines Schild festgetackert.
omnomnom :)
AntwortenLöschen