Freitag, 19. Oktober 2012

Gefüllte Schoko Cupcakes mit Marshmallow Frosting

Vor einiger Zeit habe ich bei First Look, Then Cook ein wundervolles Rezept entdeckt. Schoko Cupcakes mit einer Füllung und einem Marshmallow Frosting... lass dir das auf der Zunge zergehen. Hört sich einfach großartig an, oder?


Für den Teig brauchst du:
  • 90g Mehl
  • 45g Kakao (ohne Zucker, z.B. Backkakao)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125g Zucker
  • 90g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille- extrakt
  • 120ml heißes Wasser
  • 105g Schokoladenchips (oder einfach zerkleinerte Schoko bis max.61% Kakaogehalt)
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Papierförmchen in die Muffin- Backform einlegen.
Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (ca. 2 Minuten). Das Ei zur Butter- Zucker- Mischung hinzugeben und gut einarbeiten. Vanille- extrakt dazugeben. Dann die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen und einarbeiten. Das Wasser einarbeiten und anschließend den Rest der Mehlmischung. Den Teig kurz stehen lassen, damit er abkühlt und etwas eindickt. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Den Teig in die Muffinform geben und für 20- 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Für die Füllung brauchst du:
  • 200g Sahne
  • 250g Schokolade
Die Sahne in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Die Schokolade in eine Schüssel geben und die warme Sahne darüber geben, kurz stehen lassen und dann rühren bis die Schoko sich gelöst hat. Die Ganache für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind und die Ganache fest genug ist, kannst du dich ans Füllen machen. Dafür einfach mit dem Finger eine kleine Kuhle in die Muffins drücken und dann die Ganache mit einer Spritzpistole (oder einem Spritzbeutel) einfüllen.

Für das Frosting brauchst du:
  • 100g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1/4 TL Essig oder Zitronensaft (als Ersatz für Cream of tartar, kann aber auch ganz weggelassen werden)
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille- extrakt
  • 40ml Wasser
Das Wasser, Zucker, Eiweiß, Essig und Salz in einer Schüssel kurz aufschlagen. Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen. Mit dem Mixer dieMischung aufschlagen, bis sich Spitzen bilden (Dauert ca. 5 Minuten). Dann vom Wasserbad nehmen und nochmal für gute 2 Minuten schlagen, bis die Masse relativ fest und kühl ist. Dann Vanille- extrakt einarbeiten.

Jetzt kannst du die gefüllten Cupcakes noch mit dem Frosting verzieren. Und geschafft...

Das diese kleinen Dinger mächtig sind, muss ich nicht extra erwähnen, oder? Ich schaffe ja einiges, aber mehr als eins auf einmal kann ich nicht verputzen...

Die Cupcakes könne übrigens auch prima 1 Tag vorher gemacht werden, schmecken dann noch genauso fantastisch.

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