Freitag, 21. September 2012

Wok Gemüse mit Curryreis


Für dieses gesunde und ausgewogene Mahlzeit brauchst du (für 2 Personen):
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • 125g Sprossen (Sojasprossen, Mungosprossen)
  • 75ml Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • optional: Pilze (Champignons, Shiitake)
  • optional: Hähnchen oder Pute
  • 125g Reis
  • 1 EL Curry
  • 125g Kokosmilch
  • 250ml Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Salz 
  • Pfeffer
Los geht's mit dem Reis. Etwas Öl in Topf oder Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch mit der Knoblauchpresse hineingeben. Den Reis dazugeben, kurz andünsten. Curry, Salz und Pfeffer untermischen, dann die Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Kokosmilch hinzufügen. Alles zugedeckt gute 20 Minuten köcheln lassen.

In der zwischenzeit das Gemüse in Streifen und Scheiben schneiden, den Broccoli in kleine Röschen teilen.




Das Gemüse, ohne die Sprossen, in einen Wok mit erhitztem Öl geben und unter Rühren gute 6- 10 Minuten garen. Das Sesamöl, die Sojasauce und die Sprossen dazugeben. Gut umrühren und noch mal für 2- 3 Minuten erhitzen. Solltest du Fleisch ergänzen wollen, gibst du es als erstes in den Wok und lässt es kurz anbraten. Dann machst du wie oben beschrieben mit dem Gemüse weiter.

Wenn du magst kannst du noch Chillis unter das Gemüse geben, dann hat es noch etwas mehr Aroma.


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